Fras-le & Fremax (Stock Car)

FRAS-LE & FREMAX informam: Thiago Camilo vence GP Amadeu Rodrigues

Piloto da Ipiranga Racing largou na pole position, perdeu a liderança nos pit stops, mas contou com a experiência para vencer a prova, válida pela oitava etapa da temporada. Carros retornam à pista no domingo, para mais duas corridas

07.11.2020  |  703 visualizações

Resumo do conteúdo

- O sábado (7) da oitava etapa da Stock Car homenageou chefe de equipe Amadeu Rodrigues, falecido na última semana;

- Autódromo paranaense teve 27 graus de temperatura ambiente e 32 na pista durante a corrida. Thiago Camilo venceu pela segunda vez na temporada;

- Nona etapa será disputada no domingo, em formato de rodada dupla.

Thiago Camilo foi o vencedor do GP Amadeu Rodrigues, oitava etapa da Stock Car 2020. A prova que homenageou o chefe da equipe Hot Car, falecido na última semana, foi disputada neste sábado (7) em Curitiba e contou com muitas homenagens a ele. Camilo também prestou reverência ao ex piloto e chefe de equipe subindo ao pódio com as duas filhas de Amadeu, Bárbara e Juliana. Antes do início da prova, todos os pilotos da Stock Car se concentraram na frente do grid de largada, em torno do capacete de Amadeu, e respeitaram ali um minuto de silêncio.

Na pista a programação de sábado também foi intensa, com um treino de preparação, classificação e a primeira prova do final de semana. Camilo conquistou a pole position, largou na frente e liderou a prova até a abertura da janela de pit stops. Na volta à pista Guilherme Salas tomou a liderança. A partir desse retorno, Thiago pressionou o piloto da KTF Sports na metade final da prova, até conseguir reassumir a liderança restando quatro voltas para o final. Salas tentou atacar usando o botão de ultrapassagem, mas a experiência de Camilo segurou a vitória para o piloto da Ipiranga Racing.

Salas cruzou a linha de chegada na segunda posição. Daniel Serra completou o pódio, após ultrapassar Mathias Rossi nas últimas voltas. O argentino terminou em quarto, seguido por Diego Nunes em quinto, Bruno Baptista em sexto, Allam Khodair em sétimo, Rubens Barrichello em oitavo, Julio Campos em nono e Ricardo Maurício completando o top 10. Entre os dez primeiros, quatro carros da Toyota e seis Chevrolet.

Agora Camilo se junta a Ricardo Zonta, como os únicos pilotos a vencerem mais de uma prova no atual campeonato. Em 12 corridas, dez pilotos diferentes subiram ao degrau mais alto do pódio.

A Stock Car retorna à pista no domingo, a partir das 8h30, para o treino pré classificação. A definição do grid de largada acontece a partir das 9 horas - ao vivo no SporTV2. As duas corridas, que também serão mostradas ao vivo pelo SporTV2 tem largadas marcadas para 11 horas e 11h55.

A FRAS-LE e a FREMAX são as fornecedoras oficiais de pastilhas e discos de freio da categoria, respectivamente, e trabalham em conjunto com as todas as equipes do grid para assegurar o melhor desempenho, segurança, eficiência e confiabilidade. A Fremax é a fornecedora dos discos desde 2004 e a Fras-le, desde 2016.

Fala, piloto!
“Foi uma vitória emocionante. Fico feliz em ser a figura representativa no pódio para essa homenagem ao querido Amadeu. Sei o quanto ele gostava de mim e o quanto ele torcia pra mim. Esteja onde estiver, essa vitória é dedicada a ele, a Dona Cibele e a todos que colaboraram para a equipe estar aqui. Também ao André Bragantini e ao Andreas Mattheis que estão ajudando no setup do carro. O esporte é competição, mas é solidário quando precisa ser. A Juliana e a Bárbara estão demonstrando muita força e espero que elas consigam seguir o legado deixado pelo Amadeu e por isso fiz questão de subir ao pódio com elas”.
(Thiago Camilo, Ipiranga Racing, Toyota Corolla #21)

RESULTADO OITAVA ETAPA – CURITIBA (TOP-10)

Sobre a FRAS-LE:

No mercado há mais de seis décadas e uma das cinco maiores fabricantes mundiais de materiais de fricção, a Fras-le, que faz parte das Empresas Randon, é uma marca reconhecida globalmente. Com mais de 12 mil referências  nas marcas FRAS-LE & Lonaflex, a empresa coloca ao alcance do consumidor uma linha completa de produtos de fricção da mais alta qualidade, desenvolvidos e testados em seu Centro de Pesquisa e Desenvolvimento, um dos  mais bem equipados do mundo, que conta com laboratórios químico, físico, piloto e o Centro Tecnológico Randon, um centro de testes por excelência.

A empresa expandiu seu portfólio com a aquisição, em 2012, da Controil, que fabrica componentes para freios e embreagens e polímeros automotivos. Em 2018, mais 2.500 referências com a marca FREMAX foram incorporadas ao mix de produtos da FRAS-LE, com a aquisição da empresa, que produz discos, tambores de freios e cubos de roda.

Desde 2016, a Fras-le é a fornecedora oficial das pastilhas de freio dos carros da Stock Car, Stock Light e Mercedes-Benz Challenge.  A FREMAX, desde 2004,  também é a fornecedora oficial dos discos de freio da Stock Car,  assim como das categorias Stock Light, Mercedes-Benz Challenge, Porsche GT3 Cup, Sprint Race e Old Stock

Recentemente, a FRAS-LE concluiu a aquisição da Nakata Automotiva que, dentre os principais itens estão amortecedores, terminais e barras de ligação e direção, pivô e bandejas de suspensão, juntas homocinéticas, componentes de eixos cardan e diferencial.

Camilo com as filhas de Amadeu no pódio

Sistema de freios pode ser grande trunfo na busca pelo tão sonhado troféu da temporada 2023 da principal categoria do automobilismo nacional

26.11.2023

Cascavel tem corridas espetaculares e a primeira vitória de Felipe Massa na Stock Car

Ele e Bruno Baptista foram os vencedores deste domingo (26) no oeste do Paraná na penúltima etapa do campeonato, em final de semana difícil para os líderes do campeonato

22.11.2023

Stock Car: Cascavel recebe e a penúltima etapa da temporada na pista mais "amiga" dos freios do calendário

Circuito do Oeste Paranaense é de alta velocidade e não exige tanto do sistema de freios Fras-Le/FREMAX