Fras-le & Fremax (Stock Car)

FRAS-LE & FREMAX informam: Thiago Camilo e Casagrande saem com vitória na nona etapa

Thiago Camilo
(Vanderley Soares)

Gabriel Casagrande

Piloto da Ipiranga Racing largou na pole e venceu pela segunda vez no final de semana e assumiu a liderança do campeonato. Casagrande conquistou a primeira vitória em 2020

08.11.2020  |  1.147 visualizações

Resumo do conteúdo

- O domingo (8) em Curitiba aconteceu a rodada dupla válida pela nona etapa da temporada 2020;

- Autódromo paranaense teve 22 graus de temperatura ambiente e 29 na pista durante a classificação. Na corrida os termômetros marcavam 27 graus de temperatura ambiente, com 36 graus na pista;

- Thiago Camilo é o primeiro piloto a vencer duas corridas no mesmo final de semana e assume a liderança do campeonato.

Um final de semana quase perfeito, assim pode ser definida a atuação de Thiago Camilo na etapa de Curitiba da Stock Car. O piloto da Ipiranga Racing liderou os dois treinos classificatórios e largou na pole de sábado e também na manhã deste domingo (8). E assim como no dia anterior, Camilo venceu também a prova de abertura da nona etapa do campeonato, em nova disputa emocionante com Guilherme Salas, que terminou em segundo. Denis Navarro fechou a corrida  com a terceira posição e completou o pódio.

Daniel Serra terminou na quarta posição, com Rubens Barrichello em quinto, Ricardo Zonta em sexto, Julio Campos em sétimo, Ricardo Maurício em oitavo, Allam Khodair em nono e Gabriel Casagrande fechando os dez primeiros.

Com a regra de grid invertido para os dez primeiros colocados na primeira prova, a segunda corrida teve Gabriel Casagrande largando em primeiro. O piloto da R. Mattheis manteve a liderança até o final para vencer pela primeira vez em 2020. Nelsinho Piquet terminou com a segunda posição e Daniel Serra completou o pódio. Com um sétimo lugar na segunda corrida, Thiago Camilo sai de Curitiba com a liderança do campeonato, totalizando 222 pontos. Ricardo Zonta terminou em quinto e assumiu a vice liderança do campeonato. Ricardo Maurício em sexto, Julio Campos em oitavo, Diego Nunes em nono e Lucas Foresti completaram o top 10.

Ricardo Zonta é o vice líder com 198 pontos e Rubens Barrichello aparece logo atrás, com 196. A principal categoria do automobilismo brasileiro retorna à pista nos dias 21 e 22 de novembro, para a penúltima etapa do campeonato, em Goiânia.

A FRAS-LE e a FREMAX são as fornecedoras oficiais de pastilhas e discos de freio da categoria, respectivamente, e trabalham em conjunto com as todas as equipes do grid para assegurar o melhor desempenho, segurança, eficiência e confiabilidade. A Fremax é a fornecedora dos discos desde 2004 e a Fras-le, desde 2016.

Fala, piloto!
“Hoje novamente nossa equipe usou uma estratégia diferente para descasar do Salas o momento de uso do botão de ultrapassagem, e deu certo de novo. Foi uma ultrapassagem difícil e uma defesa de posição mais difícil ainda na última volta, mas conseguimos mesmo com o carro mais pesado”.
(Thiago Camilo, Ipiranga Racing, Toyota Corolla #21)

“Obrigado a todos que torceram por mim em mais essa importante vitória na Stock Car. O carro estava fenomenal, assim como o trabalho de pit stop da equipe R. Mattheis também foi fenomenal. Somamos mais 34 pontos no campeonato e agora é hora de comemorar”.
(Gabriel Casagrande, R. Mattheis, Chevrolet Cruze #83)

RESULTADO NONA ETAPA – CORRIDA 1 - CURITIBA (TOP-10)

Melhor volta: Thiago Camilo - 1min22s594

RESULTADO NONA ETAPA – CORRIDA 2 - CURITIBA (TOP-10)

Sobre a FRAS-LE:

No mercado há mais de seis décadas e uma das cinco maiores fabricantes mundiais de materiais de fricção, a Fras-le, que faz parte das Empresas Randon, é uma marca reconhecida globalmente. Com mais de 12 mil referências  nas marcas FRAS-LE & Lonaflex, a empresa coloca ao alcance do consumidor uma linha completa de produtos de fricção da mais alta qualidade, desenvolvidos e testados em seu Centro de Pesquisa e Desenvolvimento, um dos  mais bem equipados do mundo, que conta com laboratórios químico, físico, piloto e o Centro Tecnológico Randon, um centro de testes por excelência.

A empresa expandiu seu portfólio com a aquisição, em 2012, da Controil, que fabrica componentes para freios e embreagens e polímeros automotivos. Em 2018, mais 2.500 referências com a marca FREMAX foram incorporadas ao mix de produtos da FRAS-LE, com a aquisição da empresa, que produz discos, tambores de freios e cubos de roda.

Desde 2016, a Fras-le é a fornecedora oficial das pastilhas de freio dos carros da Stock Car, Stock Light e Mercedes-Benz Challenge.  A FREMAX, desde 2004,  também é a fornecedora oficial dos discos de freio da Stock Car,  assim como das categorias Stock Light, Mercedes-Benz Challenge, Porsche GT3 Cup, Sprint Race e Old Stock

Recentemente, a FRAS-LE concluiu a aquisição da Nakata Automotiva que, dentre os principais itens estão amortecedores, terminais e barras de ligação e direção, pivô e bandejas de suspensão, juntas homocinéticas, componentes de eixos cardan e diferencial.

roberta.duarte@fras-le.com

Sistema de freios pode ser grande trunfo na busca pelo tão sonhado troféu da temporada 2023 da principal categoria do automobilismo nacional

26.11.2023

Cascavel tem corridas espetaculares e a primeira vitória de Felipe Massa na Stock Car

Ele e Bruno Baptista foram os vencedores deste domingo (26) no oeste do Paraná na penúltima etapa do campeonato, em final de semana difícil para os líderes do campeonato

22.11.2023

Stock Car: Cascavel recebe e a penúltima etapa da temporada na pista mais "amiga" dos freios do calendário

Circuito do Oeste Paranaense é de alta velocidade e não exige tanto do sistema de freios Fras-Le/FREMAX