Rali: Brasileiros superam campeão mundial no Baja Portalegre 500

Campeões e vices do Sertões fizeram bonito em Portugal no fim de semana

Cristian Baumgart e Beco Andreotti fecharam o Baja Portalegre na quinta posição
(Ricardo Leizer/FOTOP)

Marcos Baumgart e Kleber Cincea acabaram logo atrás em sexto

Foi o primeiro rali das duplas da X Rally Team depois do Sertões, em agosto

Atuais campeões do Sertões, os tetracampeões Cristian Baumgart e Beco Andreotti fecharam a participação com a quinta colocação; Marcos Baumgart e Kleber Cincea ficaram em sexto em um dos ralis mais tradicionais da Europa

01.11.2021  |  1.240 visualizações

Mais uma vez as duplas brasileiras fizeram bonito na Europa e chamaram atenção pelos ótimos resultados. Após a quarta vitória no Sertões, Cristian Baumgart e Beco Andreotti foram para Portugal e terminaram a última etapa da Copa do Mundo Cross Country Baja na quinta colocação. Os campeões de 2020 do Sertões, Marcos Baumgart e Kleber Cincea ficaram com a sexta posição, superando grandes nomes do esporte, como o campeão mundial da categoria: o saudita Yazeed Al Rahji, que também compete com um Toyota Hilux.

Os brasileiros da X Rally Team disputaram a prova em Portugal com os mesmos carros em que fizeram as dobradinhas nos últimos dois Sertões: o Toyota Hilux preparado pela Overdrive. A equipe teve ainda uma terceira dupla formada por Adroaldo Weisheimer e Rafael Capoani, que abandonou a competição após uma quebra em uma das especiais.

"Foi um rali muito diferente do que estamos acostumados, com grande parte do trecho em pista molhada. Um nível altíssimo de prova, exigindo muito de piloto e de navegador, e uma qualidade enorme de todo o grid. Podemos considerar muito bons os nossos resultados porque nossa expectativa era estar ali entre os 15 melhores, e estivemos na frente até mesmo de equipes oficiais de fábrica", destacou Beco Andreotti, navegador de Cristian e chefe da X Rally Team.

O Baja Portalegre 500 foi disputado entre os dias 28 e 30 de outubro em Portugal, sendo a 9ª etapa válida pelo mundial na temporada 2021. A prova contou com cerca de 400 competidores entre todas as categorias e terminou com a vitória da dupla polonesa Krzysztof Holowczyc e Lukasz Kurzeja nos carros.

Site Oficial X Rally Team
Instagram: @xrallyteam

MAIS INFORMAÇÕES
Cleber Bernuci / Caio Scafuro
+55 19 992 222 517 / +55 13 997 568 985
imprensa@p1media.com.br

Brasileiros da X Rally disputam o Abu Dhabi Desert Challenge, segunda etapa do Campeonato Mundial de Rally Cross Country da FIA; enquanto isso, equipe X Rally inicia, em Barretos (SP), a disputa do Brasileiro de Cross Country defendendo título

19.01.2024

Objetivo alcançado: Baumgart e Andreotti completam o Dakar no pelotão de elite entre os carros

Dupla brasileira da X Rally terminou os quase 7,9 mil quilômetros do mais difícil rali do planeta na oitava posição entre os competidores inscritos no Campeonato Mundial; na somatória geral de tempos, os brasileiros fecharam com o 13º lugar

18.01.2024

Dakar reúne todas as dificuldades no penúltimo dia e mostra toda sua "crueldade" com competidores

11ª e penúltima disputa da prova foi, indiscutivelmente, a mais difícil da edição 2024. Cristian Baumgart e Beco Andreotti trataram de apenas completar etapa, enquanto outros carros do pelotão de frente sofreram com problemas e deram adeus às chances de título