Este é o terceiro título da equipe no Jalapão
(Claudiney Sandro/DFOTOS)

Dupla venceu três das quatro especiais

Etapa serviu como preparação da equipe para o Sertões

Entre os dias 21 e 25 de junho a equipe paulistana disputou a prova com quatro carros e teve Marcos Baumgart e Beco Andreotti como campeões

27.06.2022  |  1.337 visualizações

A equipe X Rally Team esteve na oitava edição do Rally Jalapão e conquistou o lugar mais alto do pódio na categoria carros com Marcos Baumgart e Beco Andreotti a bordo do X Rally Ranger. A dupla venceu na Geral e na categoria T1B, que também teve as duplas Augusto José Montani/Valter Cardoso em terceiro na geral e segundo na categoria e Pedro Prado/Josi Koerich em quarto na geral e terceiro na categoria. Michel Terpins/Fabricio Bianchini ficou com o oitavo tempo na geral e quarto na categoria T1B. O Rally Jalapão colocou máquinas e competidores à prova em mais de 770 quilômetros em um dos terrenos mais desafiadores do Brasil entre os dias 21 e 25 de junho. A edição de 2022 teve largada e chegada em Luís Eduardo Magalhães (BA) e passou por Mateiros (TO) e São Félix (TO).

A equipe paulistana repete os feitos de 2019 e 2021, quando foi campeã com a dupla Marcos Baumgart/Kleber Cincea. Neste ano Cincea não disputou a competição ao lado de Marcos para cuidar de uma lesão no olho. Com Andreotti, navegador tetracampeão do Sertões, a dupla venceu três das quatro especiais disputadas. “Foi muito prazeroso, o Jalapão é um lugar muito mágico e que exige bastante de carro, de navegação, de pilotagem. Para nós o Jalapão é um paraíso off-road. Tem rios, tem partes travadas, estreito... é muito legal para navegar e pilotar”, disse o tetracampeão do Sertões ao lado de Cristian Baumgart.

Tricampeão do Jalapão, Marcos Baumgart destacou a felicidade em vencer e ver seus companheiros também completarem a prova. “Foram quatro dias de provas bem típicas de Jalapão, com muita areia e difícil. As especiais foram incríveis e testaram competidores, carros e equipes ao extremo. Estou muito feliz com mais uma vitória e com todos os carros da equipe completando o rali”, disse Marcos Baumgart, que tem em seu currículo os títulos de campeão Brasileiro e Sul-americano de Rally Cross Country e campeão do Sertões 2020.

A etapa do Jalapão foi a primeira que a equipe disputou em solo nacional na temporada 2022. As duplas Cristian Baumgart/Beco Andreotti e Marcos Baumgart/Kleber Cincea estão focadas no Campeonato Portugal Todo Terreno a bordo do Toyota Hilux, carro em que vão disputar a edição histórica do Sertões.

Resultado final da categoria carros (top-5)
1) #304 Marcos Baumgart /Beco Andreotti, Ford Ranger, X Rally Team, (1)T1B, 08h49min34seg80
2) #316 Alex Buchheim/Miguel Falcao Vaz, Giaffone Buggy V8 Rmattheis, (1) OP, 09h06min27seg10
3) #346 Augusto José Montani/Valter Cardoso, Ford Ranger X Rally Team, (2)T1B, 09h07min54seg60
4) #326 Pedro Prado Filho /Josi Koerich, Ford Ranger, X Rally Team, (3)T1B, 09h42min48seg80
5) #365 Alessandro Tozoni/Cristina B. Xavier, Mitsubishi Triton Er, Faster Rally Team, (1)SPD, 10h09min07seg10

Instagram: @xrallyteam

P1 MEDIA RELATIONS
Cleber Bernuci / Caio Scafuro
+55 19 992 222 517 / +55 13 997 568 985
imprensa@p1media.com.br

Brasileiros da X Rally disputam o Abu Dhabi Desert Challenge, segunda etapa do Campeonato Mundial de Rally Cross Country da FIA; enquanto isso, equipe X Rally inicia, em Barretos (SP), a disputa do Brasileiro de Cross Country defendendo título

19.01.2024

Objetivo alcançado: Baumgart e Andreotti completam o Dakar no pelotão de elite entre os carros

Dupla brasileira da X Rally terminou os quase 7,9 mil quilômetros do mais difícil rali do planeta na oitava posição entre os competidores inscritos no Campeonato Mundial; na somatória geral de tempos, os brasileiros fecharam com o 13º lugar

18.01.2024

Dakar reúne todas as dificuldades no penúltimo dia e mostra toda sua "crueldade" com competidores

11ª e penúltima disputa da prova foi, indiscutivelmente, a mais difícil da edição 2024. Cristian Baumgart e Beco Andreotti trataram de apenas completar etapa, enquanto outros carros do pelotão de frente sofreram com problemas e deram adeus às chances de título