X Rally Team

Sertões: X Rally Team faz dobradinha com Guedes/Palmeiro e Prado/Koerich nos carros nacionais

Mauro Guedes e Filipe Palmeiro chegaram a brigar por lugar no top-5 geral, venceram cinco especiais na categoria T1 Brasil e chegaram ao título em seu primeiro ano disputando o Sertões juntos.

10.09.2022  |  2.201 visualizações

Terminou a edição 2022 do Sertões, que neste ano foi o maior rali do mundo com quase 7.200 km rodados. A X Rally Team comemora mais um título na categoria dos carros nacionais, a T1 Brasil. Neste ano, Mauro Guedes conquistou o título ao lado do navegador Filipe Palmeiro a bordo do X Rally Ranger #314, carro construído na oficina da equipe em São Paulo (SP). Em segundo lugar na categoria, outra dupla da equipe: Pedro Prado Filho/Josi Koerich também a bordo de um X Rally Ranger. A edição de 30 anos do Sertões partiu de Foz do Iguaçu (PR) no dia 27 de agosto e chegou em Salinópolis neste sábado (10), após 15 dias, com 14 etapas disputadas.

Mauro Guedes, o Maurão, venceu pela segunda vez consecutiva na categoria T1 Brasil. “Foi um rali muito bacana, a gente sabia que seria um rali bem longo e bem difícil. Viemos fazendo o máximo que deu, porque também não dava para perder muito tempo. Conseguimos achar o nosso lugar na prova, seguimos na nossa tocada e preocupado em fazer as especiais sem correr riscos. Foi a primeira vez que o Filipe navegou comigo e a gente se entendeu muito bem. Ele é um cara muito experiente, navegou 17 vezes no Dakar e entende muito do que faz”, comemorou o piloto bicampeão na categoria T1 Brasil.

Para Pedro Prado Filho, vice-campeão na categoria, o resultado de finalizar um rali sem nenhum problema é um fato para comemorar. “Não saímos de dentro do carro neste rali, não tivemos nenhum pneu furado, passamos sem problema algum. Foi uma vitória só de conseguir fazer isso. Na primeira metade o nosso objetivo era não forfetar nenhum dia e chegar numa posição razoável, viemos devagar e comendo pelas bordas. A navegação da Josi foi perfeita, a dupla adorou trabalhar junto nesse rali”, disse Pedro. “Estou muito feliz com o resultado. Feliz em completar, feliz em chegar na posição que chegamos”, completou.

Os campeões do Sertões 2022 na Geral foram Lucas Moraes e Kaique Bentivoglio. A dupla vence o seu segundo campeonato. O primeiro foi em 2019, a bordo de um X Rally Ranger.

(Doni Castilho/FOTOP)

Brasileiros da X Rally disputam o Abu Dhabi Desert Challenge, segunda etapa do Campeonato Mundial de Rally Cross Country da FIA; enquanto isso, equipe X Rally inicia, em Barretos (SP), a disputa do Brasileiro de Cross Country defendendo título

19.01.2024

Objetivo alcançado: Baumgart e Andreotti completam o Dakar no pelotão de elite entre os carros

Dupla brasileira da X Rally terminou os quase 7,9 mil quilômetros do mais difícil rali do planeta na oitava posição entre os competidores inscritos no Campeonato Mundial; na somatória geral de tempos, os brasileiros fecharam com o 13º lugar

18.01.2024

Dakar reúne todas as dificuldades no penúltimo dia e mostra toda sua "crueldade" com competidores

11ª e penúltima disputa da prova foi, indiscutivelmente, a mais difícil da edição 2024. Cristian Baumgart e Beco Andreotti trataram de apenas completar etapa, enquanto outros carros do pelotão de frente sofreram com problemas e deram adeus às chances de título