Fras-le & Fremax (Stock Car)

Stock Car tem nova troca de liderança após vitórias de Zonta e Rossi no Velocitta

Em briga de gato e rato, Gabriel Casagrande recupera liderança do campeonato, um ponto à frente de Daniel Serra, que até então liderava também com um ponto de vantagem

15.05.2022  |  937 visualizações

Resumo do conteúdo

- Declarações dos pilotos vencedores ao final do texto;

- Corridas deste domingo (15) tiveram temperaturas de 22ºC (ambiente) e 29,9ºC no asfalto;

- Próximo encontro da Stock Car será válido pela quinta e sexta etapas, nos dias 2 e 3 de julho, no circuito do Velopark em Nova Santa Rita (RS)

A quarta etapa da temporada 2022 da Stock Car foi disputada no início da tarde deste domingo (15) no circuito do Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), debaixo de nuvens que não se traduziram na esperada chuva anunciada pela previsão do tempo. As disputas aconteceram com pista seca, 22 graus de temperatura ambiente e 29,9ºC no asfalto. A vitória na primeira corrida ficou com Ricardo Zonta, da RCM Motorsport, que largou da pole position e dominou a prova; na segunda corrida, a primeira vitória do argentino Matías Rossi, da Vogel-A.Mattheis.

Mais do que as vitórias dos dois pilotos, o final de semana significou nova troca de liderança do campeonato. Ao chegar no Velocitta, Daniel Serra liderava a tabela com 99 pontos contra 98 de Gabriel Casagrande. O tricampeão foi sexto na primeira corrida e nono na segunda; já o atual campeão foi um pouco melhor, marcando só dois pontos a mais que seu concorrente no fim de semana com um quarto e um 11º lugar – o suficiente para que Casagrande recuperasse a liderança por apenas um ponto (127 a 126).

Rubens Barrichello subiu ao pódio duas vezes neste domingo ao ser segundo colocado na primeira corrida e terceiro na segunda, tendo sido o maior pontuador do fim de semana. Felipe Lapenna levou a Hot Car ao pódio com o terceiro lugar na primeira corrida, e Ricardo Maurício foi segundo colocado na prova complementar.

O próximo encontro da Stock Car acontece em rodada dupla. Nos dias 2 e 3 de julho, a principal categoria do automobilismo brasileiro se reúne no circuito do Velopark, em Nova Santa Rita (RS), para a disputa das etapas 5 e 6.

A FRAS-LE e a FREMAX são as fornecedoras oficiais de pastilhas e discos de freio da categoria, respectivamente, e trabalham em conjunto com as todas as equipes do grid para assegurar o melhor desempenho, segurança, eficiência e confiabilidade. A Fremax é a fornecedora dos discos desde 2004 e a Fras-le, desde 2016.

Fala, piloto!
“A gente conseguiu manter a base do acerto muito parecida com a da classificação. O carro era bom e consistente. No começo da corrida tentei cuidar dos pneus até atingir a temperatura e a pressão ideais, e depois que a aderência pegou eu mantive um ritmo forte e constante. Depois que saí na frente após o pit stop, foi possível economizar pneu e combustível visando a segunda corrida. Foi uma pena a corrida 2, porque a gente sabe a quantidade de toques. A gente sobreviveu à primeira volta, mesmo depois de ter levado uma batida na lateral traseira, perdi tempo, depois recuperei e levei outro toque que me forçou a abandonar”.
(Ricardo Zonta, RCM Motorsport, Toyota Corolla #10) – Vencedor da Corrida 1

“Hoje foi muito melhor para todo mundo, com as temperaturas mais baixas. A questão foi manter a calma sob pressão. Ontem eu tinha carro para brigar pela pole e só conseguimos a 16ª posição. Então hoje eu não estava tão otimista, honestamente, para lutar por uma vitória. O carro, no entanto, estava espetacular. Agradeço à equipe Vogel-A.Mattheis pelo trabalho e por esta incrível vitória, que para mim é muito emocionante. Foi espetacular. Vou comemorar muito”.
(Matías Rossi, Vogel-A.Mattheis, Toyota Corolla #117) – Vencedor da Corrida 2

Resultado – Corrida 1 (top-10 extra-oficial)
Melhor volta: 1min32s995, Ricardo Zonta

Resultado – Corrida 2 (top-10 extra-oficial)
1. #117 Matías Rossi (A Mattheis Vogel Motorsport/Corolla), 18 voltas em 31min35s102

Sobre a FRAS-LE:
No mercado há mais de seis décadas e uma das cinco maiores fabricantes mundiais de materiais de fricção, a Fras-le, que faz parte das Empresas Randon, é uma marca reconhecida globalmente. Com mais de 12 mil referências nas marcas FRAS-LE & Lonaflex, a empresa coloca ao alcance do consumidor uma linha completa de produtos de fricção da mais alta qualidade, desenvolvidos e testados em seu Centro de Pesquisa e Desenvolvimento, um dos mais bem equipados do mundo, que conta com laboratórios químico, físico, piloto e o Centro Tecnológico Randon, um centro de testes por excelência.

A empresa expandiu seu portfólio com a aquisição, em 2012, da Controil, que fabrica componentes para freios e embreagens e polímeros automotivos. Em 2018, mais 2.500 referências com a marca FREMAX foram incorporadas ao mix de produtos da FRAS-LE, com a aquisição da empresa, que produz discos, tambores de freios e cubos de roda.

Desde 2016, a Fras-le é a fornecedora oficial das pastilhas de freio dos carros da Stock Car, Stock Light e Mercedes-Benz Challenge.  A FREMAX, desde 2004, também é a fornecedora oficial dos discos de freio da Stock Car, assim como das categorias Stock Light, Mercedes-Benz Challenge, Porsche GT3 Cup, Sprint Race e Old Stock

Recentemente, a FRAS-LE concluiu a aquisição da Nakata Automotiva que, dentre os principais itens estão amortecedores, terminais e barras de ligação e direção, pivô e bandejas de suspensão, juntas homocinéticas, componentes de eixos cardan e diferencial.

roberta.duarte@fras-le.com

• Os vencedores do Velocitta: Ricardo Zonta (dir.) e Matías Rossi (esq,)
    (Luís França/P1 Media Relations)

• Corridas da Stock Car neste domingo (15) foram disputadas sob temperatura amena

• Mas dentro da pista, muitas brigas por posição

• Ambas as provas foram marcadas por ultrapassagens e também toques

• Pódio da Corrida 1: Ricardo Zonta, Rubens Barrichello e Felipe Lapenna

• Pódio da Corrida 2: Matías Rossi, Ricardo Maurício e Rubens Barrichello

Sistema de freios pode ser grande trunfo na busca pelo tão sonhado troféu da temporada 2023 da principal categoria do automobilismo nacional

26.11.2023

Cascavel tem corridas espetaculares e a primeira vitória de Felipe Massa na Stock Car

Ele e Bruno Baptista foram os vencedores deste domingo (26) no oeste do Paraná na penúltima etapa do campeonato, em final de semana difícil para os líderes do campeonato

22.11.2023

Stock Car: Cascavel recebe e a penúltima etapa da temporada na pista mais "amiga" dos freios do calendário

Circuito do Oeste Paranaense é de alta velocidade e não exige tanto do sistema de freios Fras-Le/FREMAX